You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Abnon Promosikan Wisata Pulau Seribu di HBKB
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

20 Abnon Promosikan Wisata Pulau Seribu di HBKB

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu menggelar kegiatan Jalan Santai bersama Abang None (Abnon) Kepulauan Seribu di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman - Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (25/2).

Sekaligus mengajak masyarakat berolahraga dan melakukan pola hidup sehat

Kasie Atraksi Promosi dan Ekonomi Kreatif Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Ahmad Farihin mengatakan, kegiatan yang diikuti 20 Abang dan None ini dalam rangka memperkenalkan destinasi wisata Pulau Seribu kepada masyarakat umum, sekaligus mengajak masyarakat berolahraga dan melakukan pola hidup sehat apalagi menjelang Ramadan.

"Hari ini kita menggelar jalan santai bersama Abnon Kepulauan Seribu dari di kawasan Monas hingga Bunderan HI, untuk mempromosikan pariwisata Kepulauan Seribu dan menjalani pola hidup sehat," kata Farihin.

Dinas Parekraf Gelar Jalan Santai Bareng Abang None di HBKB

Selain itu, lanjut Farihin, kegiatan ini juga untuk mengajak generasi  muda Jakarta untuk ikut serta dalam pemilihan Abang None Jakarta  2024 yang sebentar lagi akan dibuka.

Informasi pendaftaran Abang None Jakarta 2024 dapat dilihat melalui website www.abnon-disparekraf.jakarta.go.id.

"Semoga dengan kegiatan ini dapat menarik minat masyarakat untuk mengunjungi wisata Pulau Seribu," harapnya.

Salah satu Abang Kepulauan Seribu, Rio Martino Sebastian menambahkan, melalui kegiatan jalan santai bersama ini pihaknya juga mengajak anak muda Jakarta untuk berkontribusi mengurangi polusi udara,  salah satunya dengan menggunakan transportasi umum.

"Mengajak generasi muda untuk lebih bijak dalam menggunakan transportasi dalam rangka mengurangi emisi karbon, dengan harapan dapat meningkatan udara Jakarta yang lebih baik dan sehat," tuturnya.

Sementara, None Kepulauan Seribu, Shakuntala Anjani Nindraswari menyatakan, lewat kegiatan ini pihaknya ingin mengingatkan kepada warga  bahwa Jakarta punya destinasi wisata bahari yang keren, yaitu Kepulauan Seribu.

"Sepanjang jalan kita coba untuk mensosialisasikan kepada warga, bahwa Jakarta memiliki tempat wisata yang sangat menakjubkan yaitu Pulau Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close